Приятного чаепития!

Заметки о чае и не только…

Немножко о Пуэрах

Автор spblipatov Опубликовано: Декабрь - 18 - 2011

В последнее время я частенько бываю в Золотой улитке, что на Площади мужества. Очень интересное общение, очень интересные и приятные люди. А по субботам можно попробовать чай – просто так, продегустировать, познакомиться, узнать что-то новое о чае, о заваривании…
И как приятно было увидеть видео с моими друзьями из этого магазина!

Кстати, я обратил внимание, что в моём окружении всё больше людей ценящих действительно хорошие чаи. Даже просто знакомые советуются – что стоит пить и как заваривать. Вот очень хорошо, когда есть профи, которые могут подсказать, научить, дадут попробовать!

Сейчас самое время готовить новогодние подарки, так что заходите и вы в этот уютный магазинчик ))) Я, вот, уже наготовил кучу подарков – от посуды, до чайных игрушек. А если захотите подарить Пуэр, попросите у консультантов Шу Пуэр 8138 – ну очень он классный! ))

Пы/Сы: Это вовсе не реклама ))) Это крик души!

Есть 6 коммент. к сообщению: “Немножко о Пуэрах”

  1. А я недавно другу чай покупала в подарок в чайном клубе на Бауманской – расфасованные по 5 г шу, шэн и красный пуэр (как объяснили, сделанный по технологии красного). Ну и себе немного прикупила – http://moychay.ru/products/Go_Han_Chen_Syn_Syo_To_Cha
    Но после чаёв, купленных в Институте, эти мне не особо нравятся. Листы какие-то мелкие и аромат слабый.

    • Андрей:

      С красным Пуэром это они зря… Есть некоторые продавцы, которым лишь бы продать или впарить, или сами не понимают, а повторяют понравившиеся байки. Печально, но факт.
      Вообще, на Бауманской мне всегда нравился магазинчик. Даже когда я не особо хороший пуэр там покупал ))))) Так что пусть красный Пуэр будет на совести продавца.

    • admin:

      Оценил недевно «красный пуэр» пятиграммовый. По мне – это обычный прессованный красный чай.

  2. А мне больше нравится листовой королевский пуэр с 12 летней выдержкой. Ароматный с ярко выраженным вкусом. Рекомендую!

  3. 8138 просто шикарен! Я даже написал об этом в своем блоге, настолько он мне понравился – http://traveltea.ru/article/shu-puer-8138-2008-tszyanshen-lintsan

    • admin:

      Евгений, очень совпадают впечатления по 8138! Жаль, это теперь раритет… Но в этом и кайф от таких вот чайных открытий!

Написать комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: