Приятного чаепития!

Заметки о чае и не только…

Немного истории. Великие чайные пути.

Автор spblipatov Опубликовано: Апрель - 11 - 2010

Совсем недавно я вернулся из Перми. Мой интерес к чаю не мог не отразиться на подготовке к поездке. Google услужливо выдал мне ссылки на «чай в Перми», осталось только отбросить ненужное, отсортировать интересное… Ух ты! Какую классную статью я накопал! Привожу её целиком, как есть.

Новая история гражданской войны и великие чайные пути

26 Дек, 2009 at 6:14 PM
текст: марат каменев

В 18-19 веке существовали две великих европейских «чайных» державы: Россия и Англия. Обе страны так основательно «подсели на чай», что отсутствие этого напитка могло привести к государственной катастрофе. Ведь ни там, ни здесь чай не выращивался, а доставлялся из Китая. Соответственно, существовали два знаменитых чайных Пути: из Северного Китая через Сибирь в Европейскую Россию и из Южного Китая морем в Англию. Вот почему в России бытует северокитайское название «чай», тогда как в Англии и Европе – южнокитайское «ти» (Tea).

путь 1
В 19 веке не было Олимпийских игр, различных ЧЕ и ЧМ по футболу, и азарт британских болельщиков был направлен на другие события. Этим событием была гонка чайных клиперов – парусников, перевозивших чай из Шанхая в Лондон. Стартовав примерно в одно время, клиперы огибали Африку и примерно через три месяца с разницей в несколько дней появлялись в устье Темзы. На них делались ставки, их имена «Катти Сарк», «Фермопилы», «Сэр Ланселот» и другие гремели на весь мир. О плаваниях, штормах и капитанах слагались легенды.

путь 2
Но нас больше интересует другой, сухопутный чайный путь от Великой Китайской стены до Ирбитской ярмарки и складов Кунгура. Чайный путь стоял в одном ряду с нефритовым, шелковым, солевым, коричным, оловянным и винным путями, а по объемам торгового оборота уступал лишь Великому шелковому пути.

Чайный путь начинался в Калгане, куда с чайных фабрик Южного Китая свозили чай для дальнейшей отправки в Россию. Калган – ворота Китая в прямом смысле этого слова. Город стоит сразу за Великой Китайской стеной. Перед городскими воротами, устроенными в Великой Китайской стене, располагается торговое предместье, где размещались торговые представительства крупнейших русских чайных фирм. Здесь формировались караваны.

От Калгана караваны с чаем шли через Гоби к Урге, оттуда к Кяхте. Кяхта была единственным в мире посёлком миллионеров. На гостином дворе Кяхты караваны разгружались. Говорили, что там не сделал себе состяния лишь ленивый. Именно в Кяхте продавал кожевенные изделия 100 мануфактур Кунгура и потом закупал чай знаменитый кунгурский купец Грибушин. Ящики с чаем осматривались и зашивались в сырые бычьи шкуры шерстью вовнутрь. Такой тюк носил название «цыбик». По сырой коже цыбики маркировались резцом. Рабочих, зашивавших тюки, называли ширейшиками, а тех, кто маркировал, осматривал и перетаскивал, – савошниками. С тюками, в которых привозились ценные сорта чёрного чая, работы было мало. Они были упакованы в три слоя: бумага, свинцовая фольга и собственно ящик, плетённый из бамбуковых волокон. Кирпичный чай упаковывали без фольги, поэтому он часто покрывался плесенью. Савошникам приходилось разворачивать каждый кирпич чая и счищать плесень. Зашитые цыбики грузились на телеги или сани и отправлялись дальше до станции Мысовая, откуда грузы через озеро Байкал перевозились на пароходе до порта Листвиничное. Зимой на этом участке прокладывалась ледовая дорога.

Иркутск был сначала только перевалочным пунктом, но после 1861 г. он стал таможенным городом. С каждого тюка чая взымалась пошлина, поступавшая в казну государства. На цыбик ставился штамп о взятии пошлины. После этого чай поступал на российский рынок. Вместе с пошлиной поднималась и цена на чай.

Из Иркутска чайный караван двигался через Красноярск, Тобольск, Тюмень на Ирбитскую ярмарку. Ирбитская ярмарка проходила в Ирбитской слободе Пермской губернии с февраля по март. Эта ярмарка установилась с 1646 г. и служила местом обмена и распродажи европейских товаров и товаров Востока. Таким образом чай проделывал путь в 9-10 тысяч километров на яках, верблюдах, лошадях,пароходах и достигал наконец Кунгура и Перми, почти, через год-полтора после своей отправки. Сибирский тракт, проходивший через Кунгур, был основной гужевой дорогой, по которой шли грузы для Макарьевской (Нижегородской) и Ирбитской ярмарки. На кунгурских складах, в мастерских и развесочных Грибушиных и Губкина чайный лист разбирался по сортам, развешивался и упаковывался в коробочки и пакеты. Далее «Чай собственной выписки из Китая, Индии и острова Цейлон», как сказано в рекламе Торгового дома Грибушина, оптом продавался в Перми, в Нижнем Новгороде, а оттуда поступал в Москву и Петербург. И если Петербургские аристократы бывало пили английский чай дорогих сортов, то московское общество, в особенности купцы, предпочитали «настоящий чай караванной заварки».

Краткая история Гражданской войны

Сухопутный чайный путь через Сибирь существовал почти до Гражданской войны.
До тех дней, когда Красная армия победила, благодаря запасам чая из Пермской губернии.
В 1918 году на складах Кунгура, Перми, Ирбита было конфисковано у фирм Грибушина, Губкина, Высоцкого и других чаеторговцев столько чая, что его хватило советской России до 1923 года. Тут же была создана организация «Центрочай», поставлявшая чай в армию и на заводы.
Употребление алкоголя у большевиков было запрещено, зато чаем красные части снабжались в изобилии.
Склады чая в Сибири белые, уважавшие частную собственность, не тронули. Между тем на Кубани были немалые запасы зерновых, из которых гнали водку и самогон, а белое командование не препятствовало «приему для храбрости».
Таким образом, на просторах страны воевали не просто армии, сражались два русских национальных напитка: водка и чай. Результат известен.

Источник: http://senat-perm.livejournal.com/89424.html

Написать комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: