Приятного чаепития!

Заметки о чае и не только…

Мальчик вырос – дайте ему чаю!

Автор spblipatov Опубликовано: Май - 22 - 2010

Я, вот, всё вспоминаю свою чайную историю… Наверное, что-то изменилось в моём отношении к этой теме и жизнь подводит черту, заставляя взглянуть на всё со стороны.

Пролетело арбузное детство, промчались безбашенные 90-е… Новый век. новый этап!

В 2000 груд жизнь свела меня с интереснейшим человеком. Простой Московский парень, Ваня Котик, был по хорошему помешан на культуре Китая. И каждый раз, оказываясь в Москве у Ивана, я и сам незаметно проникался интересом к этой удивительной стране. А вместе с тем, пил вкуснейший чай, узнавал чайные магазинчики, а пришло время – попал в Чайный Клуб. Но, по порядку…

Сначала я «подсел» на зелёные чаи. Чай в то время мне покупал Иван и с оказией передавал в Питер. Но наступил день, когда я попал в чайный клуб в саду «Эрмитаж». Оооо! Вот это было впечатление! Шикарный чай, удивительно захватывающий процесс, и не менее колоритный консультант – настоящий профи (ага, представьте себе не маленького такого парня, всего в цветных татуировках, легко управляющегося с многообразной чайной утварью и, в добавок, не дающего нам скучать!). Фраза этого консультанта, стала для меня своеобразным принципом по жизни: «Главное не забывать, что это всего лишь игра…!»
Вот я и начал играть. По серьёзному! :)

Позже я посетил в Москве еще один чайный клуб – «ИСТ» на Курской. Но впечатление от первого оказались ярче… С тех пор чайный клуб в саду «Эрмитаж» занесён в любимые!))

Есть еще одно чайное местечко в Москве, которое притягивает меня как магнит. Первый мой любимый чайный магазин находится на Камергерском переулке, практически в театре Чехова – «Чай, кофе и другие колониальные товары». Может быть там далеко не самые лучшие и высокосортные чаи… Но почему-то это место всегда заставляет меня вспоминать, что это всего лишь игра! И всё же отдам должное – я никогда не был разочарован чаями из этого магазинчика.

Чуть позже, в 2001, я узнал, что и в Питере открылся чайный клуб. И этот факт окончательно снёс мне крышу!

Я устраивал чаепития в клубе с друзьями, приводил товарищей на серьёзные разговоры-переговоры, отмечал чайной церемонией свои дни рождения… Это была страсть! И как-то незаметно она стала неотъемлемой частью жизни. Даже в частых командировках по нашей необъятной я не терял время и всюду искал-притягивал к себе чайную тему. То интереснейшая книга в аэропорту Екатеринбурга, то удивление от чая, к которому подают сушеные фрукты (это было в Казани). А чего стоит свежайший, вкуснейший (и весьма не дешёвый) Краснодарский зелёный чай купленный в Сочи…!
Ну а если будете в Египте, попробуйте бедуинского!

Постепенно складывались и мои чайные предпочтения. Это прежде всего китайские – пуэр, за ним улуны и зелёные чаи. И всё возрастающий интерес к любым, новым для меня чаям! Африканские, южноамериканские, в конце-концов – индийские и цейлонские..!

Вот так я и жил до недавнего времени. Однако, что-то изменилось. Может быть, мне стало тесновато в своём чайном мире?

Написать комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: