Приятного чаепития!

Заметки о чае и не только…

НеобыЧайные впечатления

Автор spblipatov Опубликовано: Июнь - 21 - 2010

Когда есть что сказать друзьям, чем поделиться, слова сами собой приходят. Вот и на этот раз, столько всего хочется рассказать про прошедшую пятницу…!

День этот я ждал по особенному. Вообще-то, я должен был быть в это время в Нижнем… Но сила мысли – великая сила! Ну как я мог пропустить именно сейчас такое событие? В моём любимом чайном клубе – праздник свежего урожая чая! Я совсем не представлял, что это такое и что за этим стоит, но тем больше было намерение попасть на это событие.
В общем, получилось!

Что такое свежий урожай для чайного эстета? Это совсем не похоже на поиски последних коллекций-новинок известных модельеров :) Свежесть чая (если не касаться пуэра) определяет его ценность. Но кроме того, самыми изысканными, самыми ценными чаями считаются собранные весной, сразу после распускания почек. Время сбора весеннего чая очень коротко, обычно это происходит c конца марта до начала-середины мая, когда начинаются дожди и сбор прекращается. В это время чайные листочки очень-очень нежны. Чай получается очень ароматным, а вкус – неповторим! По завершении сезона дождей начинается сбор обычных, коммерческих чаёв.

Итак, наступила пятница 18 июня. Время – около 19 часов. Я на месте – Санкт-Петербург, 3-я линия, дом 48, станция метро: Василеостровская, Центр Чайных Традиций «Целый Мир».

Помещение чайного магазинчика я благоразумно практически пробежал. Я себя знаю… Стоит задержаться на пару минут и… Минус энная сумма, плюс грамм 150-300 чего нибудь чайного :)

5-10 минут в чайном зале уняли бурлящую во мне возбуждённость мегаполиса.

Еще 5 минут ожидания в зале, где всё будет происходить, помогли прочувствовать это пространство, познакомиться с ним… Это я сейчас так логично всё описываю :) , а тогда… В тот момент было время и было чем себя занять. Всего то!

Потихоньку собрались гости и… началось!

Продемонстрировав мастерство синхронного заваривания чая, девушки-кудесницы приступили к угощению нас потрясающими чаями! Я уже и не упомню всех… Зелёный – Си Ху Лун Цзин (Колодец дракона), Красный – Тянь Я Гун Фу, Белый – Бай Му Дань (Белый пион), что-то из улунов и свежайший желтый чай (не помню название, но он был №1000!). И все чаи – высочайшего качества! Ну а про вкус говорить излишне, отмечу лишь, что себе на заметку я поставил – обязательно купить красный Тянь Я Гун Фу. Он меня удивил!

Всё это действо происходило под живую музыку.

Гость из Вятки, Илья Соковнин, играл на различных музыкальных инструментах, пел песни (свои и не только), читал стихи…

Очень интересно было наблюдать за различными способами заваривания чая.

Ну и конечно, какое же чаепитие без общения? Обстановка располагала задавать вопросы, рассказывать чайные истории, делиться знаниями и информацией не только о чае… Слушать стихи и песни в исполнении Ильи…

Время пролетело довольно быстро, настала пора прощаться. Спета последняя, в этот вечер, песня…

Я вышел из Чайного Клуба в потрясающем состоянии! Приятное и долгое чайное послевкусие, лёгкость этого вечера, внутреннее удовлетворение… Всё это создавало у меня чувство спокойствия и гармонии.

Такая, вот, необыЧайная история…

Есть 2 коммент. к сообщению: “НеобыЧайные впечатления”

  1. Надежда:

    гармонично уютно и познавательно)))
    а вот гитара и авторская песня для такой обстановки — как то непривычно.

    эх, а у меня чай зеленый закончился. это мучительно(

    • admin:

      О, да… непривычно.
      Но получилось очень даже гармонично :)
      Ой, как же без зелёного чая? :(

Написать комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: