Приятного чаепития!

Заметки о чае и не только…

Волосы белой обезьяны

Автор spblipatov Опубликовано: Апрель - 17 - 2010

Не знаю, кто – как, а я безумно люблю открывать что-то новое! Ну а если это касается чая… Любопытство меня просто раздирает!

В начале этого года попробовал я очень вкусного зелёного чайку. Моему приятелю подарили его в каком-то Китайском монастыре, ну и пошло угощение по друзьям! Да… История гласит, что чай называется «Волосы белой обезьяны».

А на днях угощение нашло и меня, чем я тут-же воспользовался, заварил и делюсь впечатлениями.

Чаинки причудливо изогнуты, коричневато-зелёного цвета. А серебристые почки-типсы делают чай и впрямь похожим на шерстинки белой обезьяны.

Аромат – терпкий, при заваривании смягчается, приобретает утонченные нотки. Вкус – сладковатый, насыщенный и в то же время мягкий.

Чай очень красиво заваривается – чаинки выстраиваются на дне, выпрямляются и тянутся вверх. Настой очень светлый,  прозрачный, золотисто-желтоватый.

Вернусь к названию. Нигде в сети и в чайных клубах я не встречал такого наименования чая. Я подозреваю, что это всё-же Белая обезьяна, по всему очень-очень похоже на то. Но Белой обезьяны такого качества и вкуса, я еще не пил! Да и куда интереснее звучит: «Волосы белой обезьяны» :)

Написать комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: