Приятного чаепития!

Заметки о чае и не только…

Разно-Чайное место

Автор spblipatov Опубликовано: Июль - 25 - 2010

Петербург очень консервативный город. Очень требовательный. Он не терпит суеты и в нём всё должно соответствовать определённой эстетике, духу… Здесь сложно начинать – слишком высоки требования. Может быть по этому в городе не так много магазинов высококлассного чая?

И тем приятнее узнавать, что появилось еще одно чайное место, где можно приобрести самый разный чай и чайную посуду, поговорить с продавцами, поделиться впечатлениями о любимых напитках, узнать что-то новое, интересное и даже попить чайку. Вот-вот, с «попить чайку» всё и началось!

На днях я получил приглашение побывать на чайной дегустации в совершенно неизвестном мне месте – 2-й Муринский пр., д.38, фасад ТК «Клондайк», Магазин «Золотая улитка».
Ну как тут не воспользоваться случаем и не узнать побольше об этом магазинчике? На сайте Золотой улитки я узнал, что дегустации здесь проходят каждую среду и субботу! С субботы я и начал – благо была пара часов свободного времени :)

Нашел я магазинчик очень быстро – Золотая улитка находится совсем рядом с метро Площадь Мужества в ТК «Клондайк», это практически у самой площади.

Магазин оказался совсем не маленьким – кроме стеллажей с чаем тут уместился и чабань (чайный столик) за которым уже сидела парочка чайных гурманов. Вот и я к ним присоединился отведать Кудина. Об этом интереснейшем напитке я еще неприменно напишу, а пока продолжу рассказ о Золотой улитке.

Что мне нравится в чайных дегустациях, так это их особенная атмосфера, неспешные разговоры, рассказы продавцов и посетителей – всё очень душевно. За разговорами я познакомился с продавцами, а попив Кудина, перешел к рассмотрению полок, наполненных различной чайной утварью. Это моя слабость – всякие чайники и т.п. Ну и конечно же сам чай – его на полках выставлено немало и на самых разных любителей. Здесь не только различные, привычные для меня Китайские чаи, но и индийские Ассам и Дарджилинг. На предложение продегустировать Дарджилинг я уже отказался – после Кудина сложно воспринимать что-то другое. Но, кстати, забегая вперёд скажу, что в свой следующий приезд я попробовал и этого чайку!

А еще я узнал, что кроме магазинных дегустаций, в планах Золотой улитки проводить чаепития на природе (рядышком с магазином парк)!

Вот такое вот интересное чайное местечко появилось в Питере! И это очень здорово – хорошего чая много не бывает!

Написать комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: