Приятного чаепития!

Заметки о чае и не только…

Чайное – необычайное место в Нижнем Новгороде

Автор spblipatov Опубликовано: Август - 1 - 2010

Эх, пролетела неделя, пронеслась. Столько впечатлений! Еще бы – я был в Нижнем Новгороде!

В Нижнем я был впервые и, впечатляло меня здесь практически всё – и Волга с Окой, и Дятловы горы, и такие уютные улочки верхнего города, и множество скульптур, так мило передающих настроение, историю, стиль…

Ну и как же без чая? Тем более, что необходимость в Пуэре назрела самая острая – вдруг откуда ни возьмись умудрился отравиться. Ага – говорят надо смотреть, кого ешь, а я всё по сторонам смотрел, да на девушек Нижегородских ;-)

Так как уже много лет самым лучшим лекарством от всех желудочно-кишечных недугов я считаю Пуэр… в общем, озадачился я его поиском в свободное от деловых встреч-переговоров время.

Вот разве не чудо…?! Замечательное чайное место в Нижнем открылось мне не жданно, не гаданно – в джазовом клубе! Милая нижегородская подружка, прогуливая меня по Большой Покровской улице, завела оценить одно из любимых мест местных ценителей джаза – бар Фонотека (ул. Б.Покровская, 46). Тут вам и интерьер, и атмосфера, и живая музыка по вечерам… И чай!

Даже меню открылось на правильной страничке – Пуэры. Молодой официант попросил подождать минут 15-20: «Мы Пуэры не завариваем, а варим…» И ведь действительно – любимый и такой необходимый мне чай был сварен на отлично! И что не маловажно, совсем не дорого – всего 180 рублей за 400 мл. чайничек.

Кроме пуэров в меню присутствуют улуны, зелёные и красные чаи, Матэ, Масала и … Заглянуть в меню

Конечно, выбор не такой большой как в «серьёзных» чайных клубах, но главное здесь вовсе не это. Я остался доволен и обслуживанием и чаем, и на следующий день, уже перед отъездом в Питер, еще раз зашел выпить Пуэра в понравившееся заведение.

Кстати, в этом баре 2 зала. Помимо Музыкального зала

есть еще Тибетская комната…

Вот такое вот чайное место есть в Нижнем. В этом же здании есть и чайный магазин, но признаюсь, ничего особенного в нём я не заметил и рекомендовать его не стану.

А может кто еще знает интересные чайные места?

Написать комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: