Приятного чаепития!

Заметки о чае и не только…

Мой новый чайный девайс

Автор spblipatov Опубликовано: Сентябрь - 26 - 2010

Вот оно, случилось! Приобрёл таки я себе желанный чайный девайс! И пользуюсь им уже целую неделю, вот и решил поделиться своими впечатлениями от этого «чуда технического прогресса» ;-)

Вот такой вот небольшой чайничек увидел я в чайном клубе на Васильевском острове, куда зашел скоротать два-три вечерних часа. Ну, а в итоге, и чайку шикарного попил и этим изделием обзавёлся.

Честно говоря, чайником его совсем не хочется называть. Придумали бы уж название для него, что ли. Хотя, может оно и есть, да я не знаю? Главное, свою основную функцию он выполняет на отлично!

Ну а теперь, личные впечатления.

Для начала, зачем мне это было надо? Не считая электрического, у меня есть 5 чайников разного объёма – 2 керамических и 3 стеклянных. Ах, да, есть еще один стеклянный оригинальный сосудик, как нибудь расскажу о нём отдельно. Для обычного ежедневного заваривания я пользовался самым маленьким стеклянным чайником (400 мл) и вроде всё устраивало. Но… Хотелось чайничка вроде гайвани – чтобы порцию чая заливать каждый раз горячей водой, заваривая её несколько раз.

Гайвань

Гайвань, однако.

А еще, я сомневался, стоит ли мне покупать чайничек такого маленького объёма (всего 300 мл.), но к счастью в магазине не было других чайников. Оказалось, этот объём очень удачен для заваривания чая на 1-2 человек и питья из небольших чашек. Кстати, 300 мл это рабочий объем чайника, а заполняется этот объем за 2-3 раза. Я же заливаю его один раз – ну очень хорошо получается!))

Что касается удобства пользования – оно выше всяких похвал. Процесс заваривания стал намного проще и экономичнее.

Устройство чайника весьма надёжно. Сделан он из специального термостойкого стекла. Признаюсь, мне оно на ощупь не очень нравится. И это единственный существенный минус.

Ситечко в чайнике очень хорошо отсеивает чаинки и не забивается. И оно, похоже, не из металла!

Механизм очень прост, всё кажется надёжным, не хлипким. До этого я видел рекламу подобных чайников с фиксируемой колбой и крышкой. В моей же модели они никак не фиксируются, но как оказалось, это почти не отражается на удобстве использования.

Ну и что касается цены – этот маленький чудо-аксессуар стоит 490 рублей, что не так уж, я считаю, и дорого. Главное – он у меня не простаивает! В общем, наверное это заметно – я по уши доволен :-)

Р/S: И еще, этот чайничек на 100% избавил меня от чайно-пакетиковой зависимости. Зачем нужны пакетики с никаким чаем, если за 2 минуты без хлопот можно приготовить отличный чай?!

Написать комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: