Приятного чаепития!

Заметки о чае и не только…

Необычайная поездка в Москву

Автор spblipatov Опубликовано: Октябрь - 17 - 2010

Наконец-то я нашел время на пару командировочных вечеров устроить себе «тур» по московским чайным. Напланировал посещение чайных клубов и магазинов знакомых по блогам, сайтам и рассказам друзей. Однако Жизнь внесла свои коррективы, и посетил я всего пару мест, но зато каких! Да и не в местах даже дело, а в людях. В необычайно чайных людях!

А началось всё с того, что друг попросил заехать прикупить ему чайку в чайной на Бакунинской улице (ул. Бакунинская, д. 14, совсем рядом с метро Бауманская).
Эта чайная оказалась очень небольшой и уютной комнаткой с подиумом для чаепития на котором стояла чабань (чайная доска), чайным прилавком и надстройкой «второго этажа» над ним.

Чайная на Бакунинской 14

Ну а теперь о моих впечатлениях.
Я сразу обратил внимание на изобилие в магазине различных Пуэров и других чаёв. Ну а выбирая чай, убедился и в весьма высоком его качестве. Конечно, цены на высококлассный чай весьма не маленькие, но вполне адекватные, в чем можно убедиться на сайте чайной.

Покупка настоящего чая – это особенный процесс. Выбирая чай, знакомясь с ним, общаясь с продавцом-консультантом, а то и просто с посетителями, я получаю ни с чем не сравнимое удовольствие. И в такие моменты иногда происходят просто фантастические вещи! Вот и на этот раз, поход в чайную перерос в чаепитие, душевное общение и знакомство с интереснейшими людьми.
Вот так я закупился!

А следующий день принёс мне еще больше открытий. Звонок от нового товарища (душевного собеседника по чайной) заставил вновь изменить планы :-) . Зато я узнал, что в России есть институт чая Пуэр, познакомился с его сотрудниками, оценил вкус эксклюзивных сортов Пуэра и стал обладателем потрясающей книги о своём любимом чае!
Книга о Пуэре

Вот так вот и пронеслись два московских вечера. Я уезжал из Москвы под впечатлением – мне определённо везёт на общение с талантливыми, творческими людьми!

Есть 8 коммент. к сообщению: “Необычайная поездка в Москву”

  1. Дмитрий:

    Институт чая Пуэр – Очень интересно. Андрей , а можно по- подробней.

    • Андрей Липатов:

      Дмитрий, надеюсь вскорости написать об Институте Чая Пуэр. Это тема отдельной статьи, и наверняка не одной.
      Но если вкратце, есть в России необыкновенно чайные люди, делающие потрясающее дело – продвигают в массы знания об этом удивительном чае, создают невероятные чайные коллекции, налаживают связи с производителями действительно качественного чая Пуэр, изучают Пуэр и пуэрокультуру, пуэротехнологии, и еще многое-многое другое.
      Да, эта организация сотрудничает с официальными государственными китайскими организациями – Юннаньским НИИ Пуэра, департаментом по содействию чайной торговли провинции Юннань, Научно-сельскохозяйственным исследовательским центром и другими…
      Один из проектов Института Чая Пуэр – вот этот сайт http://teamonkey.ru/

  2. Спасибо за положительный отзыв о нашей работе!
    Рады будем видеть Вас на неформальном чаепитие в Москве!

    • admin:

      Друзья, спасибо Вам! :) )
      Столько чайных открытий для меня…!
      А какая шикарная книга о Пуэре!
      Вы делаете очень значимое дело.

  3. Николай:

    о, хорошая заметка! я сам покупаю на Бакунинской, – у них очень хороший чай! А лепёшка у вас на фотографии – вы тоже там купили? Я просто у них такой не видел, судя по всему это мэнхайский шэн какой-то..

  4. Андрей Липатов:

    О, да! Хоть я планировал еще попасть в 2 чайных места, но нисколько не жалею, что остановился на этом магазинчике :)
    И вы действительно правы – на фото Шен ПУЭР *ОБЛАЧНАЯ ВЕСНА 2008* Это Юньнаньский Пуэр, произведённые на заводе Чжунча.
    Не знаю, есть ли он на Бакунинской, его я купил в Институте Пуэра.
    Думаю, он есть в их интернет-проектах, например http://teamonkey.ru/

  5. Николай:

    Андрей, спасибо за ответ!
    Я в каком-то смысле стал «верен» бакунинскому магазинчику после почти семи лет покупок в самых разных местах в Москве. Соотношение цена\качество – всем до них далеко. Дело в том, что насколько я знаю, их партнёр, консультант и ведущий специалист по чаю – сам Илья Бадуров (широко известный в узких кругах), если интересно – у Ильи свой сайт есть – http://renzi.ru
    Институтов он никаких не открывал, но после пары бесед с ним я понял что он сам и есть ходячий институт, – проработал чуть ли не во всех чайных москвы, сейчас живёт в Китае, знает китайский в совершенсве, жена китаянка… наинтереснейший человек -)

  6. Андрей Липатов:

    Николай, спасибо за сайт. Любая информация от компетентных, авторитетных людей мне интересна, так что возьмусь за изучение ))))

Написать комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: