Приятного чаепития!

Заметки о чае и не только…

Знакомство продолжается. Картинка №2.

Автор spblipatov Опубликовано: Апрель - 24 - 2010

Продолжаю вспоминать свою чайную историю. Прошлое всплывает слайдами, картинка за картинкой. На этот раз – постперестроечные 90-е.

Это было время кооперативов, ларьков и такой неожиданной возможности выбора самых различных продуктов. Как сейчас помню выставленные в ларьках на Сенной разноцветные и разнокалиберные пачки и баночки чая. Индийский крупнолистовой, из верхних почек, гранулированный, высокогорный… Я тогда совсем не интересовался этим напитком, но покупать его стало моей святой семейной обязанностью. Ну а так как я всегда отличался неуёмным любопытством, покупая, я начал выбирать…

Перепробовано было огромное количество самых различных марок и производителей. В результате я выделил для себя какую-то из высокогорных принцесс от Орими Трэйд, что-то из Майского чая, Dilmah и Ahmad.

В то время я еще пил чай с сахаром, зелёный чай терпеть ненавидел (хоть и пробовал периодически, вспоминая яркое арбузное детство, однако, того вкуса и того кайфа уже не было), а о китайском и тем более японском не имел ни малейшего представления! Но интерес уже был посеян и потихоньку стал давать плоды… Но это уже другая история!

Есть 2 коммент. к сообщению: “Знакомство продолжается. Картинка №2.”

  1. Alex:

    В детстве любил гранулированный, ароматизированный чай, производителя не помню, потом майский, постоянно дома был, а со временем на зеленый перешел, это наверное возраст :)

    • admin:

      А я еще помню, как набросился на Форсман чай, как только он появился. Наверное, это уже после всех Орими и Майских было. О! Перепробовал его немало… )))

Написать комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: