Приятного чаепития!

Заметки о чае и не только…

Такой необычный чай «Цзыцзюань»

Автор spblipatov Опубликовано: Январь - 29 - 2011

Вчера я узнал о чае «Цзыцзюань» и прямо-таки загорелся его попробовать! Это ж надо, какой необычный чай!

«Цзыцзюань» в переводе примерно означает «Пурпурное сукно». Этот продукт является уникальным продуктом провинции Юньнань. Сам же чай, как ни странно, относится к зелёным чаям.

«Цзыцзюань» – это очень редкий вид чайного дерева. Листья, почки и черенки этого дерева – фиолетово-пурпурного цвета. Плодоножка и чашечка цветка светло-фиолетового цвета, кора плода слегка фиолетового цвета. Соответственно после операции просушки и цвет сухого чая немного фиолетовый, цвет чайного настоя – светло-фиолетового цвета, прозрачный. Чайный аромат обладает насыщенным запахом каштана. Вкус плотный с послевкусием, а разваренный лист имеет цвет индиго.

Представляю, какое удовольствие испытываешь, наблюдая за завариванием этого чая, особенно если оно происходит в стеклянном сосуде, где можно увидеть все изменения цвета настоя и листьев чая. А еще, завариваясь, листочки очень красиво плавают в чайнике. В общем – красота!

Но красота-красотой, а вот полезные свойства «Цзыцзюань» тоже впечатляют. В сорте этого чая содержится большое количество антроцианов — это такие природные красящие вещества растений. Богаты антоцианами такие растения, как, например, черника, клюква, малина, ежевика, черная смородина, вишня, баклажаны, черный рис, виноград, красная капуста. В медицине широко применяются антоцианы черники (в составе экстракта черники) для комплексного лечения и поддержки зрения у больных с сахарным диабетом, а так же защиты сосудов глаз.. Также чай «Цзыцзюань» предназначен для эффективного понижения артериального давления.

Небольшое предостережение:

Люди, у которых пониженное артериальное давление, должны с осторожностью пить этот чай, поскольку он очень сильно понижает давление.


В общем, я впечатлился и заинтересовался этим чаем не на шутку! Если же и Вам, мои дорогие друзья, интересно, полную статью об этом необычном чае можно прочитать на сайте Института чая Пуэр

Источник:

http://puercha.ru/

Написать комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: