Приятного чаепития!

Заметки о чае и не только…

Утро скрасил красным чаем!

Автор spblipatov Опубликовано: Март - 6 - 2011

Ну, сегодняшнее утро вовсе не нуждалось в том, чтобы его чем то скрашивать. Яркое голубое небо, солнце, весна – что еще нужно?!

Но, вот,  всё же чего-то мне не хватало… Наверное бодрости и активности. После вчерашней swingdance вечеринки вовсе не хочется отрываться от подушки ;-) , так что, поглотив пару бутербродов, я решил восстановить свои  силы и энергию хорошим чайком!

Достав запасы свежих чаёв я приступил к выбору. Это должен был быть не Улун, зелёного тоже не хотелось… Ага, мой недавний поход в Целый мир закончился покупкой ароматнейших, свежайших красных чаёв, вот и пришло их время.  Мой выбор пал на красный Нью Эр Дян Хун №300 (Красная девица из Дянь Си) - очень красивый и очень ароматный чай в виде «локонов», покрытых ярко-рыжим ворсом.


Для приготовления этого чая используют отборные флеши (2 верхних листочка), покрытые белым ворсом, который в процессе ферментации приобретает золотисто-рыжий цвет. Сухой лист очень ароматный, с кисловато-сладкими нотками. Чайный настой насыщенно красного, почти пуэрного цвета. При этом вкус (и аромат) очень тонкий, мягкий, богатый на оттенки.

Пока попивал чай, почитал, что пишут о нём в сети. Все ссылки, в общем-то коротки – красный чай из провинции Юньнань, согревает, тонизирует, является прекрасным профилактическим средством при простудных заболеваниях, снимает мышечное напряжение. Как оказалось, именно то, что мне и было нужно!)))))

Но главное, необычайно приятный вкус, аромат и красота этого чая прекрасно дополнили свежесть сегодняшнего весеннего утра!

Есть 1 комментарий. к сообщению: “Утро скрасил красным чаем!”

  1. Pavel:

    Красный Китайский чай у нас его называют черным. В основном производится в провинции Юньнань. Прекрасный чай с оттенками меда, цветов и солода. Рекомендую http://www.organictea.ru

Написать комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: