Приятного чаепития!

Заметки о чае и не только…

Весенние чаепития

Автор spblipatov Опубликовано: Апрель - 27 - 2011

Привет, мир!

Жизнь полна красок, ароматов, вкусов, драйва! На днях приехал в Москву, а там Весна! А сегодня и в Питере Весна! Тепло, аж +17! А настроение… Всем настроениям настроение! Да и чего бы ему не быть таким? Чаепитие за чаепитием пролетает время. Жизненные события мелькают одно за другим, оставляя после себя когда сладковатое, когда вяжущее послевкусие…

Эка меня понесло ;-) А ведь всего то хотел рассказать о нескольких чайных встречах, нескольких дружеских посиделках… Может это всё чай, который я сейчас попиваю? ))))

А ведь рассказать действительно есть о чем.
Вот, к примеру, не так давно пригласили меня на дегустацию тайваньских чаёв. Ну разве мог я пропустить такую возможность познакомиться с чем-то новым? И вот, я на месте – в очень уютном хостеле с загадочным названием Гоголь-Моголь.

И хорошенькая девушка с еще более загадочным ником Tia с молоком Knour поит своих друзей тайваньскими улунами.

Мы пробовали два улуна Дун Дин (Dong Ding) и два улуна Цзинь Сюань (Jin Xuan). Пили, делились впечатлениями, рассказывали рассказы – разговаривали разговоры :) Как всегда, в компании с чаем, за дружескими разговорами, время пролетело незаметно, оставив очень приятные ощущения.

А в эти выходные я был в Москве. О, это незабываемые впечатления! Каждый раз, посещая столицу нашей необъятной, я заряжаюсь чайными знаниями. Вот и на этот раз… ах, какие чаи я пил! Зелёные, улуны, пуэры… И даже тибетский чай! А какие чаи я привез в Питер…! Дас ист фантастик! Мои дорогие друзья-свингдансеры уже вчера заценили их на спонтанно организовавшейся чайно-пироговой вечеринке. Но это уже другая история – продолжение следует :)

Написать комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: