Приятного чаепития!

Заметки о чае и не только…

Архив: Август, 2010

Ещё один чайник. И никакой электроники!

Автор spblipatov Опубликовано: Август - 15 - 20100 коммент. »

На просторах живого журнала, а точнее в блоге andreicha наткнулся я на интересный чайничек.

Ну не мог я пройти мимо такого интересного чайника! Немного поиска в сети и вот, перед вами подробности об удобном современном чайнике, сочетающем в себе традиционный способ заваривания и современные технологии и дизайн!

Такой, вот, чайничек! Интересно, есть они в Питере? Или ждать поездки в Москву? Купить то его всё равно придётся, уж больно удобная вещь! По утрам или на работе выпить любимого чайку из такого – красота!

Свежий чай!

Автор spblipatov Опубликовано: Август - 15 - 20100 коммент. »

О, в «Целом мире» пополнение свежих чаёв! В пятницу нааадолго завис в любимом магазинчике. Ну и закупился конечно – 3 зелёных, белый и жёлтый ждут теперь своего часа ;-) Ароматныеее! Красивые! Всё же, свежий чай, это совсем другие ощущения, впечатления!

Да, я стал покупать чай небольшими порциями – на каждый день по 50-100 грамм, и по 10-20 грамм дорогие сорта и на пробу.

Всё. Пошёл заваривать свеженького! И вам всем того же желаю!))))

Что такое чай для Китая, для Китайцев?

Автор spblipatov Опубликовано: Август - 9 - 20100 коммент. »

Чайное – необычайное место в Нижнем Новгороде

Автор spblipatov Опубликовано: Август - 1 - 20100 коммент. »

Эх, пролетела неделя, пронеслась. Столько впечатлений! Еще бы – я был в Нижнем Новгороде!

В Нижнем я был впервые и, впечатляло меня здесь практически всё – и Волга с Окой, и Дятловы горы, и такие уютные улочки верхнего города, и множество скульптур, так мило передающих настроение, историю, стиль…

Ну и как же без чая? Тем более, что необходимость в Пуэре назрела самая острая – вдруг откуда ни возьмись умудрился отравиться. Ага – говорят надо смотреть, кого ешь, а я всё по сторонам смотрел, да на девушек Нижегородских ;-)

Так как уже много лет самым лучшим лекарством от всех желудочно-кишечных недугов я считаю Пуэр… в общем, озадачился я его поиском в свободное от деловых встреч-переговоров время.
Подробнее »