Приятного чаепития!

Заметки о чае и не только…

Архив: Ноябрь, 2010

Будни, впечатления…

Автор spblipatov Опубликовано: Ноябрь - 20 - 20108 коммент. »

Что-то у меня в жизни всё так ярко, активно, драйвово…  А хочется иногда времени побольше на «попить чай – почитать книгу» :)

Но всё ж выкраиваю иногда времечко. Вот сейчас, к примеру, пью потрясающий деревенский китайский зелёный чай. Яркий! Ароматный! Мой вкус. А ведь раньше и не знал, что есть такой – вовсе не заводской чай. Никакого официального названия, а чай по настоящему удивительно чистого вкуса и взрывного аромата! Денис, большущее человеческое спасибо!

А ещё, я нахожусь под впечатлением книги про ПУЭР.

Чай, которому 3000 лет

Читаю, вчитываюсь, впечатляюсь… Интересно. Всем рекомендую найти эту книгу и неприменно прочитать. Не знаете где найти? Спросите у меня :)

А еще, жизнь такая штука… Ну ничто в ней не случайно :) . Вот и среди друзей swingdance-танцоров оказывается много любителей и ценителей настоящего чая! И это безумно радует!)))

В поисках пуэрного стакана

Автор spblipatov Опубликовано: Ноябрь - 7 - 20100 коммент. »

Итак, пришло время описать мои мучения в виртуальном поиске подходящего для пуэрного чаепития стакана.

М-да… Найти что-то стоящее в сети оказалось не так то просто. Во первых, оказалось, что стаканов разных не много, а очень много. Для самбуки, для виски, для… в общем для всего. Самых разных форм, расцветок, материалов.

Подробнее »

Я всерьёз озадачился выбором стаканов под Пуэры. Пока я ищу стакан, но попадаются на глаза шедевры немножко другого рода.

Итак, продолжу-ка я тему подстаканников. И на этот раз – образцы современного неформального творчества!

Для двоих… И никого лишнего.
Для двоихЛя мур
Подробнее »

Не чаем единым…

Автор spblipatov Опубликовано: Ноябрь - 4 - 20105 коммент. »

Я с детства люблю пить чай в поездах. Есть в воде из титана свой особенный вкус. Приятно сидель с содедями по купе и наслаждаться неспешной беседой, попивая железнодорожный чаёк. А еще мне нравится, что даже посуда в поездах другая. Гранёные стаканы, подстаканники… У всех моих бабушек и дедушек тоже были такие. C тех далёких детских времён у меня стаканы ассоциируются с подстаканниками. Уж больно гармонично они друг друга дополняют.

А вот недавно, на одном из дружеских пуэрных чаепитий услышал я просьбу принести стакан. Просто гранёный стакан. Пили мы тогда шикарные шен пуэры. И оказалось, что и цвет напитка и его аромат из стакана и глиняных чашек разительно отличаются! Такие вот тонкости.

Всё это сподвигло меня затронуть стаканную тему :) Но я не буду вдаваться в технические подробности, коснусь лишь эстетической стороны, предложив полюбоваться разнообразием «обыкновенных» подстаканников.

Подробнее »