Приятного чаепития!

Заметки о чае и не только…

Архив: Март, 2011

Пуэрные выходные

Автор spblipatov Опубликовано: Март - 20 - 20114 коммент. »

В эти выходные я решил уделить внимание исключительно Пуэрам. Настроение соответствующее, в моих чайных закромах несколько нераспакованых блинов, да и шена давно не пил… Вот с него я и начал утро субботы.

Подробнее »

Самый-самый… Краснодарский!

Автор spblipatov Опубликовано: Март - 7 - 20115 коммент. »

Вот я всё о китайском, да о китайском чае, а ведь есть и другие страны и регионы, выращивающие чай, имеющий своих поклонников.

К сожалению, моё знакомство с отборными сортами индийского, цейлонского (Шри-Ланка) и кенийского чая очень поверхностно. Правильнее сказать – я с ними не знаком вовсе. Вот с японскими чаями куда как больше. Но есть еще один регион, известный своими отборными, отличающимися от всех прочих, сортами.

Итак, сегодня я пью самый северный в мире, краснодарский или сочинский чай! Да не простой, а свежий, собранный и обработанный вручную на частной плантации! Пью и делюсь впечатлениями.

Подробнее »

Утро скрасил красным чаем!

Автор spblipatov Опубликовано: Март - 6 - 20111 коммент. »

Ну, сегодняшнее утро вовсе не нуждалось в том, чтобы его чем то скрашивать. Яркое голубое небо, солнце, весна – что еще нужно?!

Но, вот,  всё же чего-то мне не хватало… Наверное бодрости и активности. После вчерашней swingdance вечеринки вовсе не хочется отрываться от подушки ;-) , так что, поглотив пару бутербродов, я решил восстановить свои  силы и энергию хорошим чайком!

Достав запасы свежих чаёв я приступил к выбору. Это должен был быть не Улун, зелёного тоже не хотелось… Ага, мой недавний поход в Целый мир закончился покупкой ароматнейших, свежайших красных чаёв, вот и пришло их время.  Мой выбор пал на красный Нью Эр Дян Хун №300 (Красная девица из Дянь Си) - очень красивый и очень ароматный чай в виде «локонов», покрытых ярко-рыжим ворсом.

Подробнее »