Приятного чаепития!

Заметки о чае и не только…

Архив: Август, 2011

Новые впечатления – Лесные Пуэры.

Автор spblipatov Опубликовано: Август - 28 - 20111 коммент. »

На днях я получил посылочку от Института чая Пуэр с долгожданными новинками – Лесными Пуэрами. Ну и, конечно же, не стал откладывать пробы в долгий ящик – итак чуть ли не дрожал от интриги и ожиданий.

Эх, вот это Пуэры так Пуэры! Описывать их подробнее на этих страницах я не буду – уж очень будет похоже на рекламу :) .  Но и не выразить своё восхищение некоторыми чаями собственной марки Института чая Пуэр я не могу.  Я по настоящему впечатлён! Особенно впечатлил меня высокогорный (2400м) лесной Шен Пуэр из Мэнку. Кажется, с этим Пуэром я впитал энергию молодости чайной лепёшки. Но сила этой энергии – в зрелом опыте деревьев с которых собран этот чай. Вот об этом я сегодня и хочу рассказать.

А именно, мой пост будет о древних чайных лесах и чайных деревьях, с которых, собственно, и собирают сырьё для самых экзотических Пуэров.

Подробнее »

Чайный эксперимент

Автор spblipatov Опубликовано: Август - 22 - 20110 коммент. »

Сегодня прям что-то случилось – я решил заварить калмыцкого чайку!

Надо сказать, чай этот я пил в далёком детстве на своей исторической родине, в горячих астраханских степях. Моё юное сознание и так частенько было под впечатлением то горячего зелёного чая (который, как я тогда узнал и прочувствовал на себе, пьют в жару, чтобы унять жажду), то солёных арбузов (свежие арбузы посыпают солью, да еще и с черным хлебом едят), а тут – солёный чай!

Да-да, он такой – калмыцкий чай. И не просто солёный, а сваренный на молоке! Даже сам сухой чай меня впечатлял – его рубили из больших брикетов прессованного зелёного чая! Эх, как его готовила моя дальняя родственница – бабушка-казашка! Не передать. И конечно же, будучи в Астрахани, я не преминул зайти на рынок и купить настоящего калмыцкого чайку.

такой, вот, кусочек от брикета калмыцкого чая

Подробнее »